?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Главными причинами обострения обстановки в мире, по мнению руководства Российской Федерации, является расширение влияния экстремистских группировок в Центральной Азии и на Кавказе, а также расширение НАТО.
Эти тезисы прозвучали в выступлении на расширенной коллегии министерства обороны президента России Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу.
Путин вновь назвал экстремистскую группировку "Исламское государство" угрозой для России.

"Наши действия там [в Сирии] не продиктованы какими бы то ни было непонятными, абстрактными геополитическими интересами, желанием потренироваться и испытать новые системы вооружений. Главное не в этом, главное - предотвратить угрозу для самой Российской Федерации", - заявил президент Путин, говоря об операции в Сирии.
"Продолжается тенденция обострения военно-политической обстановки в мире, особенно в Европе, центральной Азии, на Ближнем Востоке. Наблюдается последовательное расширение блока НАТО. За относительно короткое время он расширился почти в два раза, пополнившись 12 новыми членами", - заявил, в свою очередь, Шойгу.

Президент во время публичного выступления (после их речей коллегия продолжилась в закрытом режиме) не стал говорить напрямую об обострении отношений с Турцией, сбившей российский бомбардировщик на границе с Сирией, и нестабильной обстановке на востоке Украины в областях, прилегающих к границе с Россией.
За несколько дней до этого, представляя парламенту свое послание, Путин значительную часть выступления посвятил отношениям с Анкарой, заговорив об этом в первой части выступления.
источник: http://www.bbc.com/russian/russia/2015/12/151211_russia_mod_board

Мне кажется, что рано или поздно будет война.
Иначе и быть не может.

Profile

d_zubov
Зубов

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Информеры


Яндекс.Метрика





Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow