?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Президентский совет по развитию гражданского общества и правам человека заочно принял рекомендации в отношении конфликта водителей-дальнобойщиков и властей из-за системы "Платон", предусматривающие возможность полной отмены данной системы. Итоги специального заседания на соответствующую тему были опубликованы в официальном пресс-релизе СПЧ.

"Совет рассматривает данный конфликт в контексте защиты одного из основных прав человека - права свободно распоряжаться своими способностями к труду и права на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности", - отмечается в рекомендательном письме председателя СПЧ Михаила Федотова.

Для урегулирования конфликта Совет рекомендует представителям власти отказаться от любого силового воздействия на протестующих водителей, сделать публичным анализ эффективности механизма взимания налогов и сборов в этой сфере и отменить компенсационный сбор или транспортный налог с одновременным отнесением выпадающих доходов на цену топлива. Также в СПЧ предлагают рассмотреть возможность полной отмены системы "Платон" при создании оптимальной альтернативы.

Кроме того, СПЧ порекомендовал Минтрансу провести расчет среднего фактического ежедневного пробега одного многотоннажного транспортного средства по федеральным трассам и исходя из него определить обоснованный размер планируемых поступлений в бюджет в виде налогов и сборов.
источник http://www.newsru.com/russia/11dec2015/truckdrivers.html

Но платон все равно не отменят. Потому что доходы роттенбергов за последнее время сильно упали.

Profile

d_zubov
Зубов

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Информеры


Яндекс.Метрика





Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow