?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Военная техника США, которая в воскресенье выставлялась в центре Кишинева, покинула центральную площадь и отправилась в место расположения на полигоне Негрешты в 30 километрах от столицы Молдавии, где проходят американо-молдавские учения, сообщает "Интерфакс".

По словам министра обороны Молдавии Анатолия Шалару, никакой политической подоплеки у выставки не было. "Первоначально хотели провести выставку 9 мая, хотели, чтобы в ней приняли участие и российские военные из миротворческих сил, отправили приглашение в посольство России, но они отказались. Поэтому приняли решение провести выставку 8 мая, когда вся Европа и США отмечают окончание войны", - заявил глава военного ведомства.

Шалару отметил, что Молдавия - страна "с нейтральным статусом", которая никому не хочет зла, и которая не дружит с кем-то против кого-то. Он также подчеркнул, что не намерен спрашивать на этот счет мнения у оппозиции, ранее выступившей резко против празднования 8 мая, дня, когда окончание войны отмечают в США и Европе.

На площади было представлено около 20 образцов американской и молдавской военной техники. Военная техника выставлялась в две колонны: военные тягачи, подъемные краны и машины для перевозки солдат, над которыми развивались флаги Молдавии и США.

Лидер Партии социалистов Игорь Додон назвал действия военных сил НАТО "кощунством" по отношению к жителям Молдавии. Более того, оппозиция провела на выставке собственную акцию, возложив к американской технике траурные венки с надписями памяти о погибших от действий НАТО в Югославии, Ираке, Афганистане.

Источник http://www.newsru.com/world/08may2016/usa_pobedi.html

А вообще американцы молодцы.
Быстро подсуетились. Отвоевали у нас Молдову.

Profile

d_zubov
Зубов

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Информеры


Яндекс.Метрика





Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow