?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Делегация из России в Парламентской Ассамблее ОБСЕ отказалась участвовать в обсуждении проекта резолюции, подготовленной Украиной. По словам руководителя делегации РФ, депутата Госдумы Николая Ковалева, документ является "абсолютно необъективным" и "антироссийским", однако постоянный комитет все равно отправил резолюцию на рассмотрение в ходе планерного заседания в понедельник, 4 июля.

Документ, о котором идет речь, обсуждался на заседании сессии ассамблеи, проходящей в эти дни в Тбилиси. Резолюция была внесена в качестве дополнительного пункта в повестку, и в говорится о "нарушении прав человека и основных свобод в Крыму", а также о "нарушении прав крымско-татарского населения", передает "Интерфакс".

Ковалев отметил, что в проекте резолюции сообщается о неких "пытках", но не приводится ни единого факта. "Это все некие пропагандистские лозунги. С такой постановкой мы, естественно, не согласны", - подчеркнул депутат. Как сообщает телеканал Russia Today, в знак несогласия парламентарии из РФ покинули заседание.

В проекте резолюции также говорится, что в Крым не допускаются наблюдатели, хотя Россия неоднократно сама приглашала их посетить полуостров.

По словам Ковалева, негодование российской делегации поддержали французы, которые попытались настоять на том, что сперва необходимо съездить на место, вникнуть в происходящее, а только затем делать выводы.

Напомним, годом ранее ПА ОБСЕ приняла резолюцию, осуждающую Россию за агрессивное поведение в отношении Украины. В ОБСЕ заявили, что на территории Украины присутствуют поддерживаемые Россией вооруженные группы, военные инструкторы и наемники. В связи с этим организация призвала РФ "прекратить свою кампанию дестабилизации в Украине, в том числе эскалацию конфликта в определенных районах Донецкой и Луганской областей, и вообще полностью выйти из Украины".

Особое внимание в документе уделялось ситуации в Крыму. Авторы резолюции подчеркнули, что "референдум, проведенный 16 марта 2014 года в Автономной Республике Крым и в городе Севастополе, не имеет юридической силы".

Также парламентская ассамблея выразила "свою глубокую обеспокоенность по поводу нарастающей милитаризации в Автономной Республике Крым и в городе Севастополе и заявлений некоторых российских должностных лиц, свидетельствующих о намерении Российской Федерации разместить в этом регионе ядерное оружие". Эти действия, считали в ОБСЕ, подрывают мир и безопасность в глобальном, общеевропейском и региональном масштабе.

Источник: http://www.newsru.com/russia/03jul2016/obse_kovalev.html

Все как всегда.
Крым никто никогда не признает российским. Никто не позволит переделывать границы после 1945 года.

Profile

d_zubov
Зубов

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Информеры


Яндекс.Метрика





Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow