?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, вылетевших из России, нанесли удар по объектам экстремистской группировки "Исламское государство" в Сирии, говорится в сообщении российского минобороны.
"В результате удара уничтожен крупный полевой лагерь боевиков, три склада боеприпасов и вооружения, три танка, четыре боевые машины пехоты, восемь автомобилей, оборудованных крупнокалиберными пулеметами, а также большое количество живой силы противника", - сообщили в ведомстве.
По данным минобороны, удары были нанесены в районе восточнее Пальмиры, Эс-Сухне и Арак. Все самолеты благополучно вернулись и совершили посадку на свои аэродромы, заявляет ведомство.

Россия и ранее применяла дальние бомбардировщики для авиаударов по территории Сирии. Однако в марте сообщалось, что самолеты Ту-22М3, вылетавшие в Сирию с авиабазы в Моздоке, вернулись в места постоянного базирования из-за окончания активной фазы операции.
В минувшую субботу в минобороны сообщили о гибели двух российских военных летчиков-инструкторов: 8 июля в районе Пальмиры вертолет под их управлением был предположительно сбит боевиками ИГ (группировка запрещена в России).
После этого газета "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники утверждала, что Россия в ответ рассматривает возможность увеличения количества ударов по позициям боевиков в Сирии.

Россия начала операцию в Сирии в сентябре прошлого года. В марте этого года президент Владимир Путин распорядился вывести с сирийской территории основную часть российской авиационной группировки, однако часть российских самолетов продолжает выполнять боевые задания в Сирии.

Источник: http://www.bbc.com/russian/news-36776884

Ну вот и отомстили, как я и думал.
Вот только одна беда. Говорят, что в пустыне никого не было. То есть вообще никого. Это странно!

Profile

d_zubov
Зубов

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Информеры


Яндекс.Метрика





Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow