?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР), гендиректор Центра толерантности в Москве Александр Борода рассказал во вторник на состоявшейся в столице пресс-конференции, что ФЕОР предложила министру спорта Виталию Мутко свою помощь в воспитании толерантности среди футбольных болельщиков.

"Мы видим, какие проблемы были сейчас во Франции, связанные с чемпионатом Европы и столкновениями болельщиков. Мы хотели бы, чтобы российские фанаты и, может быть, европейские фанаты проходили те или иные курсы по толерантности, по уважению мнения другого болельщика", - приводит "Интерфакс" слова Александра Бороды.

"Должен сказать, что мы не увидели активного понимания со стороны министра спорта Мутко. И мы надеемся, что все-таки он поймет нашу озабоченность и желание помочь в этой проблеме, а проблема, если ею не заниматься, конечно же, будет", - полагает президент ФЕОР.

В то же время Александр Борода указал на то, что встречено понимание со стороны Международной федерации футбола. "Мы надеемся, что если он (Мутко), может быть, не так четко слышит нас, может быть, услышит своих коллег из Международной федерации", - добавил он.

Ранее Александр Борода сообщал в интервью порталу "Интерфакс-Религия", что Центр толерантности в Москве и ЮНЕСКО приступили к реализации глобального проекта в 10 тыс. учебных учреждений в 181 стране, который ориентирован на воспитание терпимости среди детей дошкольного, младшего и среднего школьного возраста, а также будущих педагогов.

По его словам, за три года работы Центр толерантности разработал более 60 уникальных интерактивных программ. Как ожидается, в стране будут открыты еще 12 центров толерантности, сейчас готовятся к открытию такие центры в Казани и Петербурге.

"В дальнейшие планы развития нашего Центра толерантности входит включение в международную систему обмена опытом в области формирования ценностей толерантности и профилактики ксенофобии, а также сотрудничество со спортивными организациями в области противодействия проявлениям расизма и дискриминации среди болельщиков на спортивных состязаниях", - добавил собеседник агентства.

Источник: http://www.newsru.com/religy/12jul2016/alexandr_boroda.html

Да они там издеваются чтоли!
Какой-то кошмар. Хотя, немного толерантности не помешает никому.

Profile

d_zubov
Зубов

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Информеры


Яндекс.Метрика





Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow