?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



У Киева еще есть шанс получить транш помощи от Международного валютного фонда в августе или чуть позже. Об этом заявил в эфире телеканала «Интер» министр финансов Украины Александр Данилюк.

«Ключевое, что сказала [глава фонда Кристин Лагард], — сигнал от МВФ, что много было сделано, есть серьезный прогресс, действительно, остались только технические вопросы, которые необходимо урегулировать. В данной ситуации у нас полное взаимопонимание с фондом о том, что это необходимо сделать», — приводит слова Данилюка РИА Новости.

Министр допустил, что совет директоров МВФ соберется в июле и согласует выделение транша Украине, в таком случае деньги, по его словам, будут перечислены в августе. «Если же заседание совета директоров будет в конце августа… и получение денег оттянется после совета директоров плюс пять дней», — добавил он.

14 июля представитель МВФ Джерри Райс заявил, что фонд будет учитывать задолженность Украины перед Россией при решении вопроса о выделении Киеву очередного транша.

В начале мая президент Украины Петр Порошенко подписал закон о введении бессрочного моратория на выплату задолженности перед Россией.

При этом в Киеве заявили, что принимают во внимание позицию МВФ, который настаивает на погашении долга Украины перед Россией, что является одним из условий для продолжения программы финансовой помощи. При этом Киев сообщал, что погасить долг не может.

В ноябре 2015 года правительство Украины успешно завершило сделку по реструктуризации долга перед частными кредиторами. В Киеве рассчитывали, что Россия примет аналогичные условия (списание 20 процентов тела долга и продление срока выплат), однако в Москве это сделать отказались.
Источник: https://lenta.ru/news/2016/07/17/je_ne_mange_pas_six_jours/

А обещали дефолт.
Значит нас всех снова обманули! Гады такие!

Profile

d_zubov
Зубов

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Информеры


Яндекс.Метрика





Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow