?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Президент США Барак Обама осудил "в самом жестком смысле этого слова" атаку на полицейских, произошедшую в городе Бэтон-Руж (штат Луизиана). Американский лидер подчеркнул, что никто из причастных к инциденту не останется безнаказанным.

"Во второй раз за две недели полицейские, которые каждый день ставят на кон свои жизни ради нас, были убиты в результате трусливой и предосудительного нападения. Это атаки на слуг народа, на верховенство закона, на цивилизованное общество, и они должны прекратиться", - говорится в заявлении Обамы, опубликованном на сайте Белого дома. Reuters при этом отмечает, что вскоре последует телеобращение Обамы к нации.

Президент отметил, что предложил безоговорочную поддержку властям и правоохранителям штата и города. "Даже не сомневайтесь: правосудие состоится", - подчеркнул он.

"Мы пока не знаем мотивы этой атаки, но я хочу быть предельно ясным: нет никакого оправдания насилию в отношении органов правопорядка. Никакого. Эти атаки - работа трусов, которые не отражают ничьих взглядов. Они не исправляют ошибок. Они не вносят вклад в решение проблем. Полицейские в Бэтон-Руж, офицеры в Далласе - они американцы, часть нашего общества, часть нашей страны. У них есть люди, которые их любили, и которые в них нуждались", - отметил глава государства.

"Сегодня все мы должны помолиться вместе с гражданами Бэтон-Руж, с полицейскими, которые пострадали, с семьями тех, кто погиб. Боже храни их всех", - заключил Обама.

Инцидент в штате Луизиана произошел в воскресенье утром по местному времени. ЧП произошло в городе Бэтон-Руж, где полицейские недавно застрелили темнокожего Элтона Стерлинга, что привело к волне протестов по всей стране.

В результате нападения погибли три полицейских. По предварительным данным, стражам порядка удалось в перестрелке убить одного из нападавших, еще двоих разыскивают. Как минимум один из преступников был вооружен штурмовой винтовкой.
Источник: http://www.newsru.com/world/17jul2016/baton.html

Обама прав.
Только трусы могут стрелять в спину или скрываясь. Настоящие мужчины так не поступают!

Profile

d_zubov
Зубов

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Информеры


Яндекс.Метрика





Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow