?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Более 10 тысяч индийских рабочих, уволенных со строек в Саудовской Аравии, оказались перед угрозой голода, заявила министр иностранных дел Индии Сушма Сварадж.
По словам министра, множество индийских граждан лишились за последние дни работы в королевстве, где экономика испытывает серьезные трудности из-за падения цен на нефть.
В лагерях, где живут рабочие, уже в течение нескольких дней наблюдается дефицит продовольствия. Индийская община в Джедде с помощью правительства Индии приступила в субботу к раздаче продовольствия нуждающимся.

Сушма Сварадж призвала индийскую общину в Саудовской Аравии, которая насчитывает три миллиона человек, помочь своим соотечественникам.
"Я хотела бы заверить вас, что ни один из индийских рабочих, уволенных в Саудовской Аравии, не останется без еды", - написала она в социальных сетях.

В Саудовскую Аравию направлен представитель правительства. Он будет координировать вывоз воздушным путем тех индийцев, которые не в состоянии купить билет домой самостоятельно.
Тем временем консульство Индии в Джедде сообщило о распределении более 15 тонн продовольствия только в субботу с помощью индийских добровольцев.
Индийские СМИ сообщали в субботу, что крупная саудовско-ливанская строительная компания Saudi Oger уволила 800 индийских рабочих.
На сайте Arab News в Саудовской Аравии в воскресенье появилось сообщении о состоявшейся в Джедде демонстрации протеста уволенных рабочих этой компании, которые рассказали, что им не платили зарплату в течение семи месяцев.

Саудовское правительство никак не комментирует ситуацию с индийскими рабочими.
В прошлом правозащитные организации не раз критиковали власти Саудовской Аравии за жестокую эксплуатацию рабочих-мигрантов, которых часто принуждают к работе против их воли или на невыгодных условиях.
Существующая визовая система ставит работников-мигрантов в зависимое положение от воли работодателей.

По словам индийского министра иностранных дел, индийские рабочие в Кувейте также испытывают нехватку продовольствия, но там положение не столь серьезно.
Источник: http://www.bbc.com/russian/news-36937760

Не понимаю, у них там в Индии чтоли работы нет?
Это странно!
Индия такая чудесная страна, она способна прокормить не 1 млрд человек, а намного больше!

Profile

d_zubov
Зубов

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Информеры


Яндекс.Метрика





Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow