?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Министерство обороны России подтвердило, что российские бомбардировщики Ту-22М3 и Су-34 совершили боевые вылеты с аэродрома Хамадан в Иране.
Это первый раз, когда российская авиация использовала иранский аэродром для нанесения ударов по территории Сирии.
До этого российские дальние бомбардировщики, участвовавшие в сирийской кампании, взлетали с аэродромов на территории России, а фронтовые - с авиабазы Хмеймим на территории Сирии.

Эксперты Би-би-си поясняют, что может означать размещение российской боевой авиации в Иране.

Слухи о том, что Россия тесно сотрудничает с Ираном, появлялись на различных иранских ресурсах и раньше.
Были даже снимки российских военных самолетов, якобы использовавших воздушное пространство Ирана. Или видео того, как иранские истребители якобы сопровождают российские бомбардировщики.
Верифицировать эти снимки и видеокадры тогда не удалось. Это было более полгода назад.
Никто тогда не подтвердил и не опроверг эти заявления. Но сегодня российское минобороны, наконец, подтвердило факт использования базы в Иране. Слухи об этом тоже ходили уже несколько дней.

Военная база, на которой разместились российские бомбардировщики, находится на западе Ирана, недалеко от границы с Ираком, близ города Хамадан в одноименной провинции.
База была построена еще до революции 1979 года и много лет считалась лучшей военно-воздушной базой в стране. Использование этой базы позволит существенно сократить расстояние, которое нужно пролетать стратегическим бомбардировщикам.

Радиус полетов бомбардировщиков сокращается с 3 тысяч до 700 км, что облегчает задачу пилотам. Более того, самолеты смогут брать предельную бомбовую нагрузку - более 20 тонн, тогда как раньше нагрузка не превышала 5-8 тонн.

Интересно, что об этой новости в первую очередь пишут ресурсы, близкие к Стражам исламской революции. Выглядит так, что иранские СМИ просто не хотят быть источником этих новостей, но с радостью сообщают о них.
Источник: http://www.bbc.com/russian/features-37093165

Да не надо быть экспертом, чтобы понять, что все это сделано ради экономии.
Потому стартуя с ближнего аэродрома можно загрузить больше бомб, вместо топлива на обратный путь.

Profile

d_zubov
Зубов

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Информеры


Яндекс.Метрика





Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow