?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев принял решение перенести приватизацию «Башнефти» на более поздний срок, президент России Владимир Путин его поддержал. Об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.

В Росимущество пока соответствующее поручение не поступало, сообщили агентству в пресс-службе ведомства. Как заявил «Ведомостям» федеральный чиновник, с учетом всех причин сделка «вряд ли состоится до конца года».

Ранее 16 августа сообщалось, что до конца августа правительство России определит критерии отбора кандидатов, которые смогут принять участие в приватизации нефтяной компании. В тот же день стало известно, что заявки на участие в приватизации подали РФПИ, «Лукойл», «Роснефть», Фонд «Энергия», ННК, «Русснефть», «Татнефть» и «Татнефтегаз».

4 августа министр экономического развития России Алексей Улюкаев говорил, что правительство планирует провести приватизацию «Башнефти» в сентябре-октябре текущего года. Он также сообщил, что предварительная оценка госпакета компании в три миллиарда долларов была дана в феврале и ориентировалась на ее рыночную цену, сейчас котировки фирмы подросли.

В настоящее время в собственности Российской Федерации находится 50,08 процента акций «Башнефти». В собственности Республики Башкортостан — 25 процентов, плюс одна акция. Последняя не планирует продавать свою долю и предлагает консолидировать федеральный и региональный пакеты акций «Башнефти» и передать их в управление специализированной компании.
Источник: https://lenta.ru/news/2016/08/16/bashn/

Наверное решили не продавать потому что думают, что цены на нефть еще могут вырасти.
Но цены на нефть больше никогда не вырастут!

Profile

d_zubov
Зубов

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Информеры


Яндекс.Метрика





Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow