?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Холодный октябрь для жителей Варшавы - предвестник зимы, и прохожие уже кутаются, защищаясь от пронизывающего ветра. Однако это и хорошее напоминание о холодной атмосфере, ожидающей в следующем году Польшу на переговорах о "брексите".
Политическая жизнь в Польше сейчас сильно поляризована. Широкая коалиция либеральных оппозиционных партий опасается, что страна попала в тиски настолько консервативного правительства, что в стране может наступить самая настоящая реакция.

"Люди, поддерживающие противоположные стороны, не разговаривают друг с другом. Я не помню такого даже при коммунистах", - сказал мне один старый варшавский друг.
Пожалуй, лишь одно более или менее объединяет политически расколотое польское общество - это глубокая вера в ценность Европейского союза.

Многим британцам Брюссель представляется виновником нежелательной миграции и воплощением мелочной, зарегулированной бюрократии.
Но для страны, которая лишь 30 лет назад вырвалась из оков коммунизма, членство в ЕС - это гарантия демократического будущего и место за столом большой европейской политики.
Кроме того, Польша получает от ЕС огромные финансовые субсидии, что несомненно помогло здесь позитивному восприятию Европейского союза.

В целом польские политики искренне готовы закрыть глаза на мелкие недостатки ради сохранения общей выгоды членства в Евросоюзе.
Именно по этой причине они уверены, что Великобритании не удастся подписать такой договор с Брюсселем, при котором она сможет сохранить за собой доступ к единому европейскому рынку и при этом ограничить свободу передвижения рабочей силы.
Источник: http://www.bbc.com/russian/features-37744295

Брексит вообще никому пользы не принес.
Все это бред. В современном мире в одиночку не выжить. Европейский союз пока что - это идеальное содружество.

Profile

d_zubov
Зубов

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Информеры


Яндекс.Метрика





Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow