?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Президент РФ Владимир Путин в разговоре с главой МВФ Кристин Лагард на саммите АТЭС в Перу выразил озабоченность пассивностью российской банковской системы. На просьбу главы государства предложить конкретные советы по исправлению ситуации Лагард отвечать не стала, но похвалила российские власти за поддержание стабильности на фоне сложных политических и экономических обстоятельств, сообщает РИА "Новости".

"Банковская система устойчивая, но как-то она очень пассивна и очень неактивно кредитует экономику, нет вклада банковской системы в экономический рост. Он спросил, есть ли у нее какие-то идеи действий", - процитировал президента замглавы Минэкономразвития Станислам Воскресенский на встрече с журналистами.

По его словам, Лагард ушла от ответа на этот вопрос, отметив, что в каждом конкретном случае нужно учитывать специфику страны и обсуждать ситуацию более детально.

Президент также спросил, в силах ли МВФ оценить, как действует Центробанк и правительство по поддержанию макроэкономической стабильности. Лагард на это ответила, что руководство Банка России "сделало фантастическую работу".

Путин также призвал приложить больше усилий по борьбе с теневым банковским сектором и уходом от налогов. "Все говорят о проблеме теневого банковского сектора, но, на его взгляд, мало пока сделано и лидерам надо здесь проявлять больший интерес", - отметил Воскресенский.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/20nov2016/peru_putin.html?rss

Какой позор!
Вы только вдумайтесь! Наш путин просил совета у МВФ как разогреть и расшевелить нашу банковскую систему. И по сути его послали.
Господи! Сколько можно это терпеть?!

Profile

d_zubov
Зубов

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Информеры


Яндекс.Метрика





Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow