?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Пермском крае с острой кишечной инфекцией неустановленной этиологии госпитализированы 13 воспитанников школы-интерната для детей с нарушением слуха, передает ТАСС со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора. Состояние школьников удовлетворительное.

В ходе санитарно-эпидемиологического расследования было установлено, что причиной массового отравления могли послужить нарушения обязательных требований при хранении пищевых продуктов и приготовлении готовых блюд, выявленные в ходе обследования пищеблока школы.

В связи с произошедшим возбуждены административные дела в отношении компании, осуществляющей услуги по организации питания детей в школе, подготовлены материалы для направления в суд о приостановлении ее деятельности.

Организация питания на пищеблоке образовательного учреждения сейчас приостановлена. Ситуация находится на контроле краевого Роспотребнадзора.

Отметим, что в Пермском крае это уже не первый громкий инцидент с детьми. Так, 12 декабря 37 учеников школы в поселке Мулянка отравились парами краски, которой в выходные выкрасили трубы в подвале учебного заведения.
"Одного ребенка отвезли в реанимационное отделение Пермской краевой клинической больницы в состоянии средней тяжести. Он находится в сознании. Остальные после осмотра отказались от госпитализации, так как их состояние улучшилось", - отмечали в краевом Минздраве.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/19dec2016/internat.html?rss

Ну а у нас все как всегда.
Родители платят за детское питание, государство выделяет деньги на детское питание, а вместо качественного детского питания в школах дети получают не понятно что.
В этом-то вся и проблема. Система давно прогнила.

Profile

d_zubov
Зубов

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Информеры


Яндекс.Метрика





Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow