?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Национальная полиция Испании провела в четверг крупную спецоперацию против торговцев стрелковым оружием и его изготовителей. Арсенал злоумышленников насчитывал тысячи единиц оружия, среди которого были даже крупнокалиберные и зенитные пулеметы, сообщает официальный сайт полиции.

По оценкам МВД Испании, всего конфисковано от 10 до 12 тысяч единиц оружия, общая стоимость которого достигает 10 миллионов евро на черном рынке. Также были задержаны четверо мужчин и одна женщина, которые имеют испанское гражданство. Операция против торговцев оружием проводилась в регионах Олоте (Жирона, Каталония), Льендо (Кантабрия), Гальдакано и Гечо (Бискайя, Страна Басков). Обнаружены и подпольные мастерские, где осуществлялась переделка оружия.

Как отметили в МВД, задержанные занимались легальной покупкой выведенного из строя оружия, восстанавливали его и продавали на черном рынке, в том числе террористическим организациям, передает РИА "Новости". В полиции считают, что задержанные снабжали оптовыми партиями оружия преступные группировки из различных европейских стран.

Среди обнаруженного оружия, часть из которого находится в рабочем состоянии, - автоматические винтовки CETME, Bergmann, автоматы Beretta, пистолеты Astra, Star, Smith&Wesson, Mouser, Browning и Walther, крупнокалиберные и зенитные пулеметы, способные сбивать самолеты. Правоохранительные органы также изъяли 80 тысяч евро наличными и печати для изготовления поддельной документации на оружие.

Подробнее: http://www.newsru.com/crime/16jan2017/12tgunslesp.html?rss

Вот это да.
Думаю, что у них тоже кто-то пытается разжечь гражданскую войну.
Большое количество незарегистрированного оружия у населения к большой беде. Оно может быть использовано в самых различных целях. С этим нужно бороться.

Profile

d_zubov
Зубов

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Информеры


Яндекс.Метрика





Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow