?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Акция 11 марта в Батуми вышла за рамки свободы выражения и переросла в противостояние, которое, возможно, содержит признаки уголовного преступления и административных правонарушений, заявил на брифинге народный защитник Уча Нануашвили.

Ответственность за случившееся власти и оппозиция возлагают друг на друга.
В ходе произошедших накануне беспорядков пострадали несколько десятков человек, в том числе 15 полицейских.
Протесты начались после того, как водитель отказался заплатить выписанный сотрудником патрульной полиции штраф. Водителя задержали, однако к месту происшествия подошли местные жители, начавшие возмущаться тем, как полиция штрафует граждан.
Завязалась потасовка протестующих с полицией, за которой последовали беспорядки.

Сотрудники управления аппарата народного защитника в Аджарской автономной республике всю ночь находились на месте событий и продолжают наблюдать за развитием событий, отметил Нануашвили.
"К сожалению, акция, которая началась мирно, переросла в насилие, за которым последовали физические травмы людей и уничтожение автомобилей и имущества. Народный защитник Грузии подобное проявление вандализма считает категорически неприемлемым", - заявил Нануашвили.

Он отметил, что, несмотря на применение резиновых пуль и слезоточивого газа, правоохранительным органам не удалось предотвратить широкомасштабное насилие.
Народный защитник считает, что реагирование правоохранительных органов было запоздалым, и у населения прошлой ночью в течение нескольких часов было чувство незащищенности.
Происходившие прошлой ночью события, по словам народного защитника, показали, что нужно проанализировать, насколько способны службы безопасности и правоохранительная система своевременно и эффективно справиться с подобным кризисом.
Источник: http://www.bbc.com/russian/news-39249371

Мне кажется, что тут проблем нет никаких.
Все дело в способе протеста. Если протест перетекает в насильственную стадию, то власть должна как-то реагировать.
Как должна реагировать власть? Очень просто! Пресекать беспорядки и прислушаться к мнению людей. Это в идеале. Так происходит во всех нормальных, цивилизованных странах.

Profile

d_zubov
Зубов

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Информеры


Яндекс.Метрика





Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow