?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси объявил о введении в стране чрезвычайного положения сроком на три месяца. В своем заявлении, которое прозвучало в эфире национального телевидения, глава государства подчеркнул, что это вынужденная мера после кровавых воскресных терактов, передает агентство Reuters.

"Режим чрезвычайного положения вводится для защиты страны, и о сроках вступления режима будет объявлено после принятия соответствующих конституционных и правовых процедур. Я обращаюсь к вам не как к христианам или мусульманам, а как к египтянам, террористы пытаются подорвать наше единство, и мы должны быть бдительны, чтобы сохранить нашу родину", - сказал президент.

ТАСС сообщает, что к вечеру воскресенья на улицах Каира были развернуты спецподразделения египетской армии, город патрулируют десятки единиц легкой бронетехники, армейские джипы. Аналогичные меры принимаются по всей республике, где под охрану берутся объекты инфраструктуры, церкви, мечети и госучреждения.

Ранее Абдель Фаттах ас-Сиси отдал приказ подразделениям армии "о немедленном развертывании и оказании помощи полиции в обеспечении безопасности жизненно важных объектов во всех провинциях республики". Под особый контроль был взят столичный международный аэропорт.

Корреспондент ТАСС отмечает, что явной паники в стране не наблюдается, однако на улицах непривычно мало людей.

Незадолго до объявления режима чрезвычайной ситуации египетский лидер созвал специальное заседание Совета по национальной обороне, в котором приняли участие спикер парламента, премьер-министр, министр обороны, главы МИД и МВД, а также шеф управления общей разведки и начальник штаба вооруженных сил.

Два крупнейших за последние годы теракта в Египте произошли в воскресенье днем с разницей в несколько часов. Сперва смертник привел в действие мощную взрывчатку в христианской церкви Святого Георгия в городе Танта (в 60 километрах к северу от Каира). Жертвами этой атаки, согласно официальным данным, стали 27 человек, около 80 получили ранения.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/09apr2017/emergency.html?utm_source=rss

Вобщем, понятно.
Теперь в Египте снова не придется отдыхать. Это выгодно для Крыма. Теперь все поедут в Крым. С Турцией у нас снова все плохо. Никуда мы туда не поедем. Только в Крым.

Profile

d_zubov
Зубов

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Информеры


Яндекс.Метрика





Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow