?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Семья художников-акционистов из Краснодара попросила политубежище в Швеции. Алексей Кнедляковский рассказал "Радио Свобода", что в Краснодарском крае для него и жены Лусинэ Джанян стало жить небезопасно после перфоманса "Новый чекист", во время которого он прикрепил католический крест к памятнику Феликсу Дзержинскому - основателю ВЧК-ОГПУ.

За акцию "Новый чекист" Кнедляковский отсидел 15 суток. Агентству РБК он заявлял о пыточных условиях содержания - в темной холодной камере.

"Свободе" Кнедляковский рассказал, что, когда он находился в спецприемнике, с ним велись беседы: "Недвусмысленно давалось понять, что могут в любой момент возбудить уголовное дело или что-то подобное сделать… Рассказывали, что начальник краснодарского ФСБ очень сильно обиделся на мою акцию, личная для него была проблема".

Вместе с Кнедляковским в Швецию уехала его жена Лусинэ Джанян. "У нас были шведские визы, других не было, времени раздумывать тоже не было. Решили не дожидаться, когда отправят в СИЗО непонятно за что", - объяснил акционист.

Заявление Кнедляковского и Джанян о предоставлении политического убежища в Швеции находится на рассмотрении, на это время художникам предоставили квартиру, сообщает издание Republic.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/25jun2017/chekist.html?utm_source=rss

Молодцы.
Хороший стартап. Хочешь получить убежище в цивилизованной стране нужно попасть в немилость к властям у нашей.
И все! Можно вместе с семьей переезжать на новенькое, тепленькое местечко. Хорошая попытка эмигрировать без головомойства при получении рабочей визы.

Profile

d_zubov
Зубов

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Информеры


Яндекс.Метрика





Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow