?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что бывший губернатор Одессы и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили не может быть арестован или экстрадирован из Украины за "прорыв" через границу на территорию страны.
"Я, как генеральный прокурор, заявляю - Саакашвили не будет арестован по этому делу, Саакашвили не может быть экстрадирован из этой страны, пока имеет вид на жительство или иной документ, который он подал", - объявил Луценко на международном форуме YES, проходящем в Киеве.
По словам Луценко, если Саакашвили хочет оспорить решение президента Украины Петра Порошенко о лишении его украинского гражданства, он должен обратиться в суд. "Это единственный законный и нормальный способ решения этого спора о гражданстве", - сказал генпрокурор.

В июле 2017 года президент Порошенко лишил бывшего губернатора Одесской области украинского гражданства, после чего у Саакашвили, как он утверждает, не осталось никакого гражданства.
Решение о лишении Саакашвили гражданства Украины Порошенко принял, когда экс-губернатор находился за пределами страны.
10 сентября Саакашвили смог вернуться на Украину. Он прорвался на территорию страны в окружении сторонников, которые окружили его и смогли провести мимо пограничников.
"Те, кто бил украинских пограничников, будут иметь дело с уголовным делом и будут арестованы. И должны сидеть семь лет. Чтобы все политики запомнили - можно и нужно митинговать, но при этом нельзя бить солдат и офицеров, которые защищают границу", - прокомментировал эти события генпрокурор Луценко.
По данным украинских властей, во время "прорыва" более 20 полицейских и пограничников получили ранения.
12 сентября Саакашвили вручили протокол по делу о незаконном пересечении границы. Судебное разбирательство начнется 18 сентября во Львовской области.

Источник: http://www.bbc.com/russian/news-41294492

Все понятно, боятся нового майдана.
Потому что видят, что очень много людей, которые поддерживают Саакашвилли, поэтому они и не хотят его сажать. Хотя любого другого, который бы пересек незаконно государственную границу посадили бы, еще бы заставили оплатить штраф.

Profile

d_zubov
Зубов

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Информеры


Яндекс.Метрика





Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow