?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Немецкий концерн Siemens отказался от продолжения поставок оборудования для модернизации украинской газотранспортной системы. По словам главы правления "Нафтогаза" Андрея Коболева, такое решение производитель принял из-за давления со стороны России, передает "Интерфакс-Украина".

"Первые компрессоры уже привезли, это были компрессоры Siemens. Но потом позвонили Siemens и сказали, что если мы еще привезем, то потеряем российский рынок", - рассказал Коболев. По его словам, "Нафтогазу" пришлось обратиться к General Electric за новыми поставками.

Отметим, что в июле Siemens оказалась в центре скандала из-за того, что две из четырех установок, предназначенных для поставки в Краснодарский край, были переправлены в Крым. Концерн провел расследование и счел действия "Технопромэкспорта" нарушением контрактных обязательств.

Вскоре после этого компания решила приостановить реализацию некоторых контрактов с российскими фирмами с госучастием. В Siemens подчеркнули, что компанией принято решение лишь о приостановке поставок российским клиентам по тем контрактам, которые касаются энергооборудования. Речь не шла об уходе с российского рынка.

В Siemens особо подчеркнули, что все четыре газотурбинные установки, поставленные летом для электростанции в Тамани (Краснодарский край), были перемещены в Крым незаконно: "Siemens получил надежную информацию о том, что все четыре газовые турбины, которые предназначались для проекта в Тамани, летом 2016 года были модифицированы и, вопреки четким контрактным договоренностям, доставлены в Крым".

На минувшей неделе Арбитражный суд Москвы повторно отказал Siemens в аресте турбин в Крыму в связи с их возможной поставкой на полуостров в нарушение режима санкций. Согласно заключению судьи, требуемые концерном меры "не соразмерны возможным последствиям нарушения прав истца".

Подробнее: http://www.newsru.com/world/16sep2017/siemens.html

Если это правда, то значит в этой компании завелся любитель Путина.
А это все очень печально. Какой может быть российский рынок, если Россия обманула эту компанию поставив и украв в нее турбины для электростанций?
О чем они там вообще думают?

Profile

d_zubov
Зубов

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Информеры


Яндекс.Метрика





Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow