?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Власти Каталонии сообщили, что 761 человек пострадал в стычках с испанской полицией, пытающейся не допустить проведения референдума о независимости. Полиция применила резиновые пули для разгона демонстрантов в Барселоне.
Мэр Барселоны Ада Колау потребовала от полиции немедленно прекратить применение силы против беззащитных демонстрантов.
Региональное правительство Каталонии, планировавшее открыть примерно 2,300 участков для голосования, заявило, что полиция опечатала 319 из них.
Официальный Мадрид пока не подтверждает информацию о сотнях пострадавших. По данным МВД Испании, ранения получили 12 полицейских. По словам представителей правительства Испании, полицией были закрыты 92 участка для голосования.

Первый заместитель премьер-министра Испании Сорайя Саэнс Сантамария заявила на пресс-конференции, что полиция "действовала профессионально и адекватно".
Как сообщают испанские СМИ со ссылкой на очевидцев, столкновения произошли возле одной из школ, где проходило голосование. Активисты пытались не дать полицейским изъять урны для голосования.



По информации агентства ЭФЕ, как минимум один человек был госпитализирован с ранами на лице. Один из демонстрантов заявил агентству Франс-пресс, что получил ранение резиновой пулей в ногу.

В городе Жирона полицейские выбили двери спортивного центра, где должен был голосовать глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон. На кадрах, показанных по испанскому телевидению, видно, как стражи порядка оттесняют желающих проголосовать.
По информации агентства Рейтер, Пучдемону все же удалось проголосовать на референдуме. Позднее он назвал поведение полиции "неоправданным проявлением жестокости".
Власти Испании назвали референдум фарсом и призвали руководство Каталонии остановить его.

Источник: http://www.bbc.com/russian/news-41458588

Мой опыт подсказывает, что обычно после референдумов никто лучше жить еще не стал.
Даже советские люди подтверждают это. Что после референдума, который способствовал распаду СССР все стало только хуже. Но при этом они интенсивно топят за все чужие референдумы. Видимо это от мести или что-то типа того.

Profile

d_zubov
Зубов

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Информеры


Яндекс.Метрика





Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow