?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В прошлом режиссеры и продюсеры в Голливуде практически не скрывали, что отбирают актрис для своих фильмов "через постель". Однако женщины, работающие в американской киноиндустрии, говорят, что и сейчас изменилось не так уж много.

Многие отмечают, что сексуальная эксплуатация - это та цена, которую приходится платить за возможность быть частью индустрии.
Новость о том, что не менее 30 женщин обвинили Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах, а четверо - в изнасиловании, опечалила и возмутила обитателей "фабрики грез".
Но никто особенно не удивился, и, как полагают некоторые, вскоре последуют разоблачения других известных кинодеятелей.

"Я думаю, все потрясены, но не удивлены", - рассказала актриса Рита Морено на праздничном вечере в Беверли-Хиллз, посвященном женщинам на телевидении. 85-летняя Морено призвала женщин делиться своими историями. Сама она рассказала, что ее настойчиво преследовал директор киностудии, когда ей было 19 лет.

Вайнштейн получил премию Оскар за фильм "Влюбленный Шекспир", но теперь это достижение кажется сомнительным из-за появившихся сообщений о том, как он грубо злоупотреблял своим положением.
Однако женская часть Голливуда утверждают, что сексуальные домогательства - далеко не редкость. С этим сталкиваются актрисы и женщины, работающие на съемочных площадках и телестудиях.

Мы поговорили с десятками людей в Голливуде, работающих как в кадре, так и за кадром.
Почти все рассказали, что им приходилось сталкиваться с сексизмом, хотя о случаях столь вопиющего поведения, какие фигурируют в обвинениях против Ванштейна, не говорил никто.
Но стали понятны масштабы этого явления. Среди прочих были рассказы о продюсерах, предлагавших работу в обмен на секс. Однако в большинстве историй фигурировали издевательские и неуважительные ремарки.

"Отбор через постель до сих пор является актуальной темой для Голливуда. Многие женщины становятся жертвами. Их склоняют к сексу в обмен на получение работы, сохранение работы или повышение", - говорит адвокат Глория Оллред, представляющая интересы женщин, выдвинувших обвинения против Вайнштейна.
По словам Оллред, ей звонят женщины с рассказами о других могущественных представителях Голливуда.

Источник: http://www.bbc.com/russian/features-41628071

Ну а что делать. Каждый человек старается не только выжить на этой планете, но еще и пожить хорошо. Чтобы деньги были, машины, квартиры и дома, чтобы детей можно было воспитать. И каждый идет к этому как может. Кто-то через постель, а кто-то более преступным путем. Не у каждого есть возможность законно и удобно для себя всего этого добиться. А хочется же.

Profile

d_zubov
Зубов

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Информеры


Яндекс.Метрика





Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow