?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В разгар Олимпиады в Сочи, к которой Россия готовилась почти семь лет, власти задумались о том, что будет с уникальным спортивным кластером после Игр. Одни ратуют за дальнейшее развитие Сочи как центра спортивного, развлекательного, круизного и санаторного туризма, другие призывают открыть там детский оздоровительный лагерь, наподобие "Артека".

При этом критики грандиозной застройки, стоившей, как они подсчитали, не меньше 1,5 триллиона рублей, убеждены, что дальнейшее эффективное использование олимпийских объектов невозможно - в субтропическом городе попросту нет традиций массового зимнего спорта. На это указывали, в частности, соавторы доклада "Сочи и Олимпиада" Борис Немцов и Владимир Милов.

- После Игр Сочи не подорожает, обещает Ростуризм
- Как Сочи будут превращать в курорт европейского уровня: планов громадье, реализация непонятна
- Дневник Олимпиады. Расписание и результаты соревнований
В понедельник свои предложения по постолимпийскому развитию Сочи представила в правительство "Единая Россия", а во вторник собственные идеи озвучили лидеры КПРФ и ЛДПР. По мнению единороссов, стадионы, ледовые дворцы и остальные спортивные объекты нужно передать новой управляющей корпорации "Ростуризм Сочи", которая представляла бы собой структуру государственно-частного партнерства.

Член комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Кривоносов считает, что необходим правильный выбор системы управления материальными, финансовыми, административными и человеческими ресурсами, сложившимися при подготовке к зимним Играм. И только при выполнении этого условия можно будет обеспечить комплексные туристические услуги с оптимальным соотношением цены и качества, уверен он.

В итоге, полагают единороссы, это привлечет в Сочи еще больше российских и зарубежных туристов, а полученный опыт в случае успеха может быть распространен на другие туристические центры России, сообщает пресс-служба партийной фракции в Госдуме.

В понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также поставил дальнейшее развитие в зависимость от "успешного менеджмента, как на государственном уровне, так и на уровне владельца". "Это прекрасный шанс для города, очень важно выстоять, продержаться первые несколько лет, они с точки зрения рентабельности будут очень тяжелые", - сказал он "Коммерсанту FM". Повторив, что "частникам будет очень тяжело отбивать деньги", Песков выразил уверенность, что потом в Сочи "будут на мировом уровне конкурентоспособные цены".
источник http://www.newsru.com/russia/11feb2014/postolymp.html

Да ну, никаких подарков не будет.
Наверное все сгниет как обычно.

Profile

d_zubov
Зубов

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Информеры


Яндекс.Метрика





Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow