?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Предстоятель Русской православной старообрядческой церкви (РПСЦ) Митрополит Московский и всея Руси Корнилий (Титов) назвал условия для диалога с РПЦ. Он говорил об этом в интервью, которое было показано в минувшую субботу на телеканале "Россия-24", сообщает агентство "Благовест-инфо" со ссылкой на информацию сайта "Русская вера".

Существенная часть беседы была посвящена взаимоотношениям между Старообрядческой церковью и Московской патриархией. Митрополит Корнилий отметил, что механическое объединение старообрядчества и новообрядчества невозможно. "Если сейчас просто взять и механически нас объединить, то это породит раскол - и в нашей Церкви, и в той Церкви", - сказал он.

Митрополит рассказал об имеющихся контактах между представителями конфессий, например, о последнем визите главы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата (ОВЦС МП) митрополита Илариона (Алфеева) в духовный центр Русской православной старообрядческой церкви, находящийся на Рогожском валу в Москве.

"Вот владыка Иларион, который был у нас на духовном вечере песнопений, высоко оценил это. Сказал, что благодарен старообрядцам за то, что сохранили это пение, этот дух, можно сказать, полноту", - отметил Корнилий.

Вместе с тем митрополит Корнилий обратил внимание, что Московская патриархия до сих пор отказывается признавать старообрядческую иерархию. По его мнению, до признания иерархии трудно говорить о начале полноценного диалога между Церквами.
источник http://www.newsru.com/religy/18mar2014/kornilij.html

С РПЦ вообще не нужно сотрудничать

Profile

d_zubov
Зубов

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Информеры


Яндекс.Метрика





Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow