?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Украина отозвала из Белоруссии своего посла для консультаций. Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на представителя МИДа Украины Евгения Перебейниса.

По словам чиновника, такое решение было принято в связи с недавним заявлением президента Белоруссии Александра Лукашенко по поводу Крыма.

Лукашенко на днях констатировал, что Крым стал российской территорией. «Крым сегодня — часть территории Российской Федерации. Можно признавать это или не признавать, но от этого ничего не изменится», — отметил он.

При этом ответственность за то, что регион вышел из состава Украины, Лукашенко возложил на новое руководство этой страны. «Зачем было, придя к власти, запрещать русский язык и давить русскоязычных людей? — заявил он. — Говорят, что Россия „оттяпала“ Крым... Там в Крыму 2,5 миллиона русских, и Россия вмешалась. Но повод и причину дали эти власти».

На прошлой неделе, напомним, Украина отозвала своего посла из Армении. Это произошло после того, как появилась информация о телефонном разговоре между президентами Армении и России. В ходе этой беседы, как отмечалось на сайте армянского президента Сержа Саргсяна, «собеседники коснулись ситуации, сложившейся после проведения референдума в Крыму и констатировали, что это является очередным примером реализации права народов на самоопределение путем свободного волеизъявления».
источник http://lenta.ru/news/2014/03/24/call/

Ну молодцы, так с ними и надо, а что делать.

Profile

d_zubov
Зубов

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Информеры


Яндекс.Метрика





Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow