?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Духовенство храмов Московского патриархата на Украине заставляют молиться за членов так называемой "небесной сотни" - погибших активистов Майдана. Об этом заявил в Москве председатель Союза православных граждан Украины (СПГУ) Валерий Кауров.

"Известны случаи, что ходят по храмам Украинской православной церкви и заставляют молиться за так называемую "небесную сотню", где одни бандиты, униаты, сектанты, безбожники", - приводит слова Каурова портал "Интерфакс-Религия".

Руководитель СПГУ убежден, что таким образом священников заставляют изменить своей присяге, "где говорится, что священник не имеет права совершать богослужение с иноверцами, раскольниками и подобными неправославными людьми".

"Заставляют покидать Украинскую православную церковь Московского патриархата и переходить либо к Филарету, либо к униатам", - рассказал Кауров, имея в виду главу УПЦ Киевского патриархата и Украинскую греко-католическую церковь.

По мнению секретаря Одесской епархии протоиерея Андрея Новикова, который, как и Валерий Кауров, недавно был вынужден, спасаясь от преследования, бежать в Россию, "99% страдальцев - это православные люди", поэтому можно говорить о гонениях на Русскую православную церковь".
источник http://www.newsru.com/religy/16apr2014/kaurov.html

Та ну мне кажется вранью, путирасты очередную редакцию захватили чтоли?

Profile

d_zubov
Зубов

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Информеры


Яндекс.Метрика





Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow