?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Российская сторона, регулярно выражающая недовольство проводимой Киевом антитеррористической операцией на юго-востоке Украины, возбудила уголовное дело в отношении украинских военнослужащих. В Следственном комитете РФ уже определились с вменяемыми военным нарушениями закона, но еще не установили конкретных преступников.

Уголовное дело возбуждено по факту применения запрещенных средств и методов ведения войны на территории Донецкой и Луганской "народных республик", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя СК Владимира Маркина. "Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении пока неустановленных военнослужащих Вооруженных сил Украины, а также лиц из числа "Национальной гвардии Украины" и "Правого сектора" по фактам обстрелов городов Славянск, Краматорск, Донецк, Мариуполь и иных населенных пунктов, провозглашенных Донецкой и Луганской народных Республик по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны)", - сообщил собеседник агентства.

По мнению следствия, при обстрелах указанных городов и населенных пунктов, в нарушение Женевской Конвенции от 12 августа 1949 года "О защите гражданского населения во время войны", военнослужащие Вооруженных сил Украины, лица из числа "Национальной гвардии Украины" и "Правого сектора" умышленно, "с целью убийства мирных граждан применяли оружие, артиллерию, авиацию, в том числе с символикой Организации Объединенных Наций, бронетанковые вооружение и технику".
источник http://www.newsru.com/russia/30may2014/markin.html

Вот это поворот.
Получается, что СК РФ защищает террористов.

Profile

d_zubov
Зубов

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Информеры


Яндекс.Метрика





Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow