?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Один человек погиб, восемь ранены в результате инцидента со стрельбой на границе Таджикистана и Киргизии в таджикском анклаве Ворух. МИД Таджикистана требует объяснений. Киргизские пограничники утверждают, что была перестрелка и их спровоцировали.
Замглавы общины Толибджон Махкамов заявил Би-би-си, что стрелял наряд киргизских пограничников, а все пострадавшие являются мирными жителями таджикского селения Бедаки. Погиб 35-летний Сафолиддин Шаропов.


МИД Таджикистана направил официальную ноту Киргизии с требованием выяснить обстоятельства вооруженного инцидента.
По версии Душанбе, киргизские пограничники подошли к группе граждан Таджикистана, которые прокладывали трубопровод, и потребовали прекратить работы и покинуть местность. При этом киргизские военнослужащие, утверждает таджикский МИД, оскорбляли рабочих.
"Находившиеся неподалеку таджикские пограничники, подошедшие для выяснения обстоятельств, попытались пресечь действия своих киргизских коллег, которые в ответ открыли прицельный огонь из автоматического оружия", – говорится в заявлении МИД Таджикистана.
Из Киргизии сообщают, что произошла перестрелка между пограничниками двух стран.
В Бишкеке вину возлагают на таджикскую сторону. "Перестрелка между пограничниками двух государств была спровоцирована неправомерными действиями граждан Таджикистана", – говорится в пресс-релизе пограничной службы Киргизии.
источник http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/07/140710_tajik_kyrgyz_border_incident.shtml

Везде война, мира мало!

Profile

d_zubov
Зубов

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Информеры


Яндекс.Метрика





Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow