?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Религиозные общины Крыма, ставшего год назад частью Российской Федерации, должны согласно законодательству РФ до 1 марта нынешнего года пройти обязательную перерегистрацию. Первоначально перерегистрацию предполагалось завершить к 1 января, однако поскольку ни одна из конфессий не успевала это сделать да и для местных властей уложиться в этот срок оказалось невозможным, дата завершения была перенесена на начало марта.

В Крыму представлена сегодня целая палитра религиозных организаций. Крупнейшими из них являются епархии Московского патриархата, который, как отмечается в недавней публикации газеты "НГ-Религии", оставил их в юрисдикции Киевской митрополии (Украинской православной церкви Московского патриархата).

В Крыму имеются также структуры непризнанной в православном мире Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП), Украинской автокефальной православной церковь (УАПЦ) и подчиняющихся Святому Престолу Украинской греко-католической (УКГЦ) и Римско-католической Церквей.

Кроме того, на полуострове действуют многочисленные протестантские общины, в частности, - пятидесятники, которые недавно вошли во вновь учрежденное управление Российского объединенного союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ) по Республике Крым и городу Севастополю. Как отмечается в публикации "НГ-Религии", РОСХВЕ оказался едва ли не единственной духовной конгрегацией РФ, которая официально включила в свой состав несколько крымских общин.
источник http://www.newsru.com/religy/22feb2015/umregistrierung.html

Татары, скорее всего, в пролете.
Молодцы!

Profile

d_zubov
Зубов

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Информеры


Яндекс.Метрика





Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow