?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Памятник должен получиться чувственно-позитивным, немного романтичным. Это будут изображение Гвидона и Царевны и соответствующая надпись с их именами, — говорит пресс-секретарь зоопарка Дарья Архипова.

Предполагается, что скульптура будет сделана по фотографиям лебедей. Сейчас же художники готовят примерные эскизы. Однако инициаторы проекта столкнулись с финансовой проблемой, и пока нет ясности с бюджетом, о конкретном варианте эскиза речи не идет.

Деньги на скульптуру могут сдать все нижегородцы и гости города. В скором времени в зоопарке для этого установят специальные ящики. А на сайте появится информация о том, как можно перечислить средства.

Памятник Гвидону и Царевне поставят у всех на виду — на центральной аллее. А вот с покупкой новых лебедей в зоопарке решили подождать. Сейчас в пруду две пары, они могут вывести в этом сезоне птенцов.

Напомним, несколько месяцев назад в зоопарке Нижнего Новгорода произошла лебединая трагедия. Кто-то из посетителей скормил Царевне (самка-лебедь) хлеб, начиненный швейной иглой. Птица порядка двух недель мучилась от острой боли, а затем погибла на глазах у десятков посетителей и сотрудников зоопарка. После смерти самочки Гвидон начал избегать общества водоплавающих птиц, в том числе и остальных представителей лебединого семейства.
источник http://lifenews.ru/news/151886

Реально в россии больше нет проблем.
Вот только эта и осталась. Памятник поставить!

Profile

d_zubov
Зубов

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Информеры


Яндекс.Метрика





Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow