?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден в воскресенье подал запрос о политическом убежище в России через представительницу Wikileaks Сару Харрисон.
Спустя почти сутки, вечером в понедельник, дежурный дипломат консульского пункта в аэропорту "Шереметьево" Ким Шевченко сообщил агентствам, что обращение Сноудена было получено.

"Вчера в 22.30 мск гражданка Великобритании Сара Харрисон от имени Эдварда Сноудена обратилась в консульский пункт в аэропорту "Шереметьево" с просьбой о предоставлении ему политического убежища. Я доложил об этом руководству, после чего приехал курьер и отправил пакет", — сказал собеседник агентства.
За несколько часов до появления этого сообщения президент России Владимир Путин заявил, что Сноуден не является российским агентом и российские спецслужбы "не работают" с ним. Он назвал беглого экс-сотрудника ЦРУ правозащитником и сказал,что Сноуден должен выбрать страну, в которой будет продолжать свою деятельность.
Газета New York Times сообщила 1 июля, что Харрисон передала прошение Сноудена в российский консульский отдел в терминале F московского аэропорта "Шереметьево".
Однако глава ФМС Константин Ромодановский заявил прессе, что информация газеты New York Times не соответствует действительности.
Позднее глава пресс-службы ФМС России заявила Би-би-си, что по состоянию на вечер понедельника в Федеральной миграционной службе ничего не знают о подаче такого прошения. По словам Залины Корниловой, доставка прошения руководству ФМС может занять иногда считанные часы, а иногда несколько недель.
источник http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/07/130701_snowden_russia_asylum_request.shtml

Идиот он! В России остается, надо же додуматься?

Profile

d_zubov
Зубов

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Информеры


Яндекс.Метрика





Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow