?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сотрудники Института геохимии и аналитической химии РАН им. В.И.Вернадского (ГЕОХИ) обратились к президенту Российской академии наук Владимиру Фортову с просьбой решить проблему с увольнением директора института Эрика Галимова, который потерял свой пост по решению Федерального агентства научных организаций (ФАНО).

"Коллектив Института категорически не согласен с решением ФАНО и считает необходимым отменить приказ ФАНО об увольнении Галимова. Обращаемся к президенту РАН и академику-секретарю Отделения наук о Земле РАН с просьбой поддержать это решение коллектива института", - сообщается в тексте письма, которое попало в распоряжение "Интерфакса".

Кроме того, ученые выступили за то, чтобы в дальнейшем ФАНО не имело права увольнять сотрудников без согласия научного сообщества.

В это же время, по информации "Коммерсанта", причиной увольнения Галимова стала его критика в адрес руководства агентства и жалоба на ФАНО в администрацию президента России Владимира Путина.

Приказ об увольнении директора ГЕОХИ Галимова был подписан еще в понедельник, 13 апреля, однако достоянием общественности эта информация стала лишь ближе к концу недели. "Приказ был для нас абсолютно неожиданным. А главное, в нем не была указана причина увольнения, просто указано, что ФАНО приняло такое решение", - рассказал исполняющий обязанности директора ГЕОХИ Владимир Колотов.
источник http://www.newsru.com/russia/17apr2015/fanovsran.html

Жизнь в России - это стукачество и боль!

Profile

d_zubov
Зубов

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Информеры


Яндекс.Метрика





Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow