?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

General Motors и Honda Motor совместно разработают системы для автомобилей на водородных топливных элементах, которые начнут продаваться к 2020 г, передает Automotive News. GM и Honda заявили, что их партнерство позволит сократить затраты на разработку, в том числе за счет общих поставщиков компонентов для производства. Также компании будут работать над расширением инфраструктуры заправок, который сейчас считается самым большим барьером для широкого распространения автомобилей см питанием от водорода.

Соглашение стало еще одним примером создания альянсов для разделения затрат на разработку перспективной, но дорогой технологии использования альтернативного топлива. В начале года Toyota Motor и BMW AG заявили о совместной разработке машин с питанием от топливных элементов, чтобы выпустить серийный автомобиль к 2019 г. Вслед за ними Daimler AG, Ford Motor и альянс Renault-Nissan заявили, что они будут совместно разрабатывать доступный электромобиль с питанием от водородных топливных элементов (fuel cell electric vehicle, FCEV), которые должны выйти на рынок в 2017 г.

Топливные элементы производят электроэнергию от химической реакции между водородом и кислородом. Как и электрические транспортные средства с питанием от аккумуляторных батарей, FCEV использует электродвигатели для приведения в движение и батарей для хранения энергии. Выхлопом FCEV является только водяной пар. Стоимость разработки топливных элементов высока отчасти из-за платины, которая используется в трубках топливных элементов и сложности хранения газообразного водорода на борту автомобиля, требующего дорогостоящего бака из углеродного волокна.



Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/tech/news/13760611/gm-i-honda-sovmestno-razrabotayut-avtomobili-na-vodorodnyh

Молодцы, пожелаем им удачи в этом нелегком деле!

Profile

d_zubov
Зубов

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Информеры


Яндекс.Метрика





Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow