?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Гарнизонный суд российской военной базы в армянском Гюмри приговорил рядового Валерия Пермякова к десяти годам колонии за дезертирство и хищение оружия.
Пермяков также обвиняется в убийстве семьи из семи человек, однако это дело будет рассматриваться отдельно. Процесс пройдет в армянском суде, но в соответствии с российскими законами.
В ходе заседания в среду стало известно, что судебно-психиатрическая экспертиза признала Пермякова вменяемым, сообщает Интерфакс. Кроме того, врачи сочли, что военнослужащий в момент совершения преступления не находился в состоянии аффекта.

Первые показания

На заседании в среду Пермяков дал первые публичные показания по делу. Он заявил, что покинул часть для того, чтобы сбежать в Турцию. По словам рядового, автомат и штык-нож он взял с собой только для того, чтобы отпугнуть собак на границе.
Адвокат посоветовал своему подзащитному пока не вдаваться в подробности дела об убийстве, сосредоточившись на показаниях, относящихся к делу о хищении оружия. Тем не менее Пермяков затронул тему убийства.
Рядовой заявил, что контролировал свои действия и хорошо помнит, как пришел к дому семьи Аветисян. В доме, по словам Пермякова, он провел всего 15 минут. Обвиняемый утверждает, что не намеревался никого убивать и хотел только припугнуть жильцов.
В суде также огласили показания, которые военнослужащий дал в ходе предварительного следствия. Из них следует, что после убийства семьи Аветисянов он стал искать в доме ценности и украшения, похитив в итоге пять тысяч драмов (около 650 рублей).
источник http://www.bbc.com/russian/rolling_news/2015/08/150812_permyakov_first_sentence

Зло должно быть наказано!
И никак не иначе!

Profile

d_zubov
Зубов

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Информеры


Яндекс.Метрика





Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow