?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест отметил низкую вероятность военного конфликта американских и российских военных на территории Сирии. Об этом в пятницу, 30 октября, сообщает РИА Новости.

По его словам, удар России по группе спецназовцев США, которую планируется отправить в Сирию, — маловероятен. «Это гипотетическая ситуация, в основном потому, что военная активность России была сосредоточена в тех частях Сирии, где не присутствуют боевики "Исламского государства"», — заявил пресс-секретарь. Он отметил, что в связи с этим возможность того, что американские спецназовцы вступят в конфликт с российскими военными, низка. Сообщается, что бойцы будут задействованы в тренировке оппозиционных сил, оказывающих сопротивление «Исламскому государству» (ИГ).

В то же время, как заявил Эрнест, Вашингтон по-прежнему готов к координации действий с Москвой. «Мы бы приветствовали конструктивный вклад в нашу широкую коалицию против ИГ, чтобы мы могли более эффективно координироваться с ними. Но пока что российские усилия в военном отношении сосредоточены не на ИГ, а на поддержке режима Асада», — заявил пресс-секретарь Белого дома.

30 октября Эрнест сообщил, что США разместят в Сирии в качестве советников для борьбы с ИГ группу спецназовцев — менее 50 человек. «Они будут экипированы всем необходимым для того, чтобы защитить себя, если потребуется», — отметил пресс-секретарь Белого дома. Также стало известно о планах США направить дополнительные истребители F-15 и штурмовые самолеты A-10 на базу турецких ВВС Инджирлик.
источник http://lenta.ru/news/2015/10/30/ernest/

Видимо, успокаивают!
Или троллят, не пойму пока что!

Profile

d_zubov
Зубов

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Информеры


Яндекс.Метрика





Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow