?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Несмотря на призывы США и глав Евросоюза, Турция продолжит обстреливать позиции курдов в Сирии. С таким заявлением турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу выступил в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Силы безопасности Турции продолжат отвечать на атаки со стороны курдских Сил народной самообороны (СНС) на севере Сирии", - цитирует Давутоглу агентство Reuters со ссылкой на собственные источники.

Отметим, что ранее на сайте администрации президента США Барака Обамы был опубликован текст телефонного разговора вице-президента Джо Байдена с Давутоглу. Американский политик отметил усилия США, направленные на то, чтобы не дать курдам захватить дополнительные территории около турецкой границы, а также призвал Анкару проявить сдержанность и остановить артиллерийские удары.

Озабоченность ухудшением ситуации в провинции Алеппо на севере Сирии выразил и французский МИД. "Франция призывает к немедленному прекращению бомбардировок, как со стороны режима и его союзников на всей территории, так и со стороны Турции в занимаемой курдами зоне", - заявили во внешнеполитическом ведомстве.

Отметим, что Турция уже два дня обстреливает позиции курдских повстанцев на севере Сирии: в воскресенье представители курдской партии "Демократический союз" (ПДС) отказались покидать занятые в боях районы на севере провинции Алеппо.

Согласно заявлению одного из лидеров ПДС Салеха Муслима, его сторонники "будут противостоять любому турецкому вторжению на север Сирии". Муслим отметил, что "до тех пор, пока на прошлой неделе отряды ПДС и Сил народной самообороны (СНС) не взяли под свой контроль базу Манаг, она находилась в руках боевиков (террористической группировки) "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ)".

По имеющейся информации, в результате атак уже погибли несколько курдских бойцов, более десятка получили ранения. Отмечается, что турецкая артиллерия целенаправленно обстреливает военный аэродром Миннех на севере провинции Алеппо, а также район, прилегающий к населенному пункту Дейр-Джамаль. Именно эту местность контролируют военизированные формирования курдов.
источник http://www.newsru.com/world/14feb2016/artilleryturkey.html

Молодцы турки.
Вот так надо защищать туркоговорящих.

Profile

d_zubov
Зубов

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Информеры


Яндекс.Метрика





Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow