?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мэр Лондона Борис Джонсон объявил о поддержке сторонников выхода Британии из Европейского союза.
По его мнению, членство в Европейском союзе вредит суверенитету Британии, а заключенное Дэвидом Кэмероном соглашение с Брюсселем не принесет фунтаментальных перемен в отношениях с ЕС.

"Когда люди говорят о суверенитете, это не совсем то, что имеют в виду политики. Суверенитет - это возможность граждан, общественности контролировать свою жизнь, быть уверенными, что люди, которых они избирают, в состоянии принять важные и нужные законы. С Европой беда в том, что сейчас ее разъедают проблемы - и в вопросах занятости, и в вопросах пограничного контроля, и в вопросах прав человека, и по всяким мелочам", - заявил лондонский мэр журналистам.
Для противников членства Британии в ЕС такая поддержка в преддверии референдума, который назначен на 23 июня, является очень серьезным преимуществом.
Более подробно свою позицию мэр Лондона изложит в своей воскресной колонке газеты Telegraph, которая будет опубликована ровно в 22.00 по Гринвичу. На сайте газеты ведется отсчет времени, оставшегося до публикации.

По мнению политических обозревателей, такое решение означает, что Джонсон не готов довольствоваться местом в кабинете министров Дэвида Камерона, а сам рассчитывает на пост следующего премьер-министра.
Многие уже предположили, что со вступлением Джонсона в борьбу нынешнего премьера Британии, выступающего за сохранение членства в Евросоюзе, ожидают трудные времена.
источник http://www.bbc.com/russian/uk/2016/02/160221_uk_johnson_eu_stand

Ну если уж этот либеральный мер против, то дела похоже, что вообще плохи.

Profile

d_zubov
Зубов

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Информеры


Яндекс.Метрика





Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow