?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В воскресенье утром в городе Баутцен в восточной Германии вспыхнул пожар в здании бывшей гостиницы, которую приспособили для размещения беженцев. Подтянувшиеся к месту коренные жители по этому поводу совершенно не расстроились, а, напротив, всячески мешали пожарным бороться с пламенем, передает "Русская служба BBC".

В полиции сообщили, что многие из собравшихся на пожаре не скрывали своей радости и встретили его с ликованием. Двое пьяных мужчин долгое время отказывались освободить подходы к общежитию и были арестованы. Премьер-министр земли Саксония Станислав Тиллич назвал действия горожан преступными.

Причины пожара к настоящему моменту остаются неустановленными, однако известно, что в расследовании принимают участие эксперты, которые обычно приглашаются для расследования актов экстремизма.

В сгоревшей гостинице должны были разместиться до 300 мигрантов. Жертв и пострадавших в результате пожара не было.

Как напоминает телеканал, несколько дней назад жители другого саксонского города - Клаусница - преградили путь автобусу, привезшему мигрантов для расселения. Люди выкрикивали слова "Мы - народ", которые стали лозунгом мирных протестов 1989 года, приведших к падению Берлинской стены и объединению Германии.

В прошедшем году Европа столкнулась с беспрецедентным наплывом беженцев, прежде всего из Сирии и других стран Ближнего Востока. От войны бежали более миллиона человек, и многие стремились именно в Германию. Изначально, когда счет беженцев шел на десятки тысяч, Меркель объявила политику гостеприимства. Однако масштабы явления оказались на порядок больше, рейтинг канцлера пошатнулся, а по стране постоянно прокатываются новые протесты против мигрантов.
источник http://www.newsru.com/world/21feb2016/asylum.html

Что-то мне это напомнило, не помню что.

Profile

d_zubov
Зубов

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Информеры


Яндекс.Метрика





Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow