?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В Московской области в воскресенье прошло голосование на муниципальных выборах, которое проходило на 57 избирательных участках, в основном в Раменском округе. Явка составила скромные 15%, областной избирком рапортовал об отсутствии серьезных нарушений и устранении мелких. Выборы должны были пройти и в подмосковной Барвихе, но их отменили.

В области проходили выборы главы в городских поселениях Быково, Родники и Удельная (все эти муниципалитеты расположены в Раменском районе), а также дополнительные выборы членов советов депутатов в городских поселениях Видноем (Ленинский район) и Солнечногорске, а также в Ногинском районе.

Областной избирком отчитался о явке на 18:00 - она составила 14,95%, проголосовали 10380 человек. При этом в надомном голосовании приняли участие более 700 человек.

Как отметил глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов, голосование проходило без значительных нарушений. "Что радует, на 18:00 не поступало никаких новых обращений и жалоб - ни на "горячую линию" Мособлизбиркома, ни на "горячие линии" территориальных избирательных комиссий. В целом голосование проходило спокойно", - цитирует Вильданова АГН "Москва".

В течение дня незаконная агитация была пресечена рядом с одним из избирательных участков в Раменском районе - агитационные баннеры не были сняты со стены магазина. Кроме того, двое кандидатов агитировали голосовать за себя рядом с участками в Раменском и Ленинском районах. После получения информации о нарушениях территориальными избирательными комиссиями были направлены жалобы в правоохранительные органы, по данным фактам будет проведена проверка.

Ранее Центризбирком РФ из-за нарушений постановил отменить выборы в поселке Барвиха, где должны были выбирать совет депутатов. Председатель ЦИК Элла Памфилова также не исключила кадровых перестановок в Мособлизбиркоме по результатам проверок Генеральной прокуратурой РФ сведений о нарушениях во время досрочных выборов.

Выборы в Барвихе отменили после претензий сторонников "Партии прогресса" Алексея Навального к масштабам досрочного голосования. Член центрального совета партии Леонид Волков подсчитал, что при явке на уровне 15% для избрания в совет с лихвой хватило бы голосов "досрочников".

источник http://www.newsru.com/russia/24apr2016/podmos.html

Отличное доверие к власти.
Может нужно отменить вообще выборы? Зачем они нужны?

Profile

d_zubov
Зубов

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Информеры


Яндекс.Метрика





Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow