?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Суд в Сочи назначил пять суток ареста главному редактору портала "БлогСочи" Александру Валову, который накануне был задержан с группой американских тележурналистов с канала HBO, приехавших в Россию снимать сюжет о пустующих олимпийских коттеджах.

"Адлерсуд назначил Александру Валову пять суток ареста - 20.2 (организация публичного мероприятия в приграничной зоне?!). Журналисту Салтыковскому 1000 рублей штраф", - рассказал на своей странице в Twitter адвокат Александр Попков.

Как отмечает портал "Кавказский узел", Дмитрию Салтыковскому, помогавшему американским коллегам с сюжетом, было предъявлено обвинение в неповиновении пограничникам (статья 18.7 КоАП РФ).

Журналист вину на суде не признал. Он заявил, что отказался показывать документы пограничникам, поскольку они не представились, и не показали свои. Когда задержанных привезли в здание ФСБ в Адлере и показали им документы, то и Салтыковский подчинился просьбе правоохранителей.

Он также отметил, что у американских журналистов была аккредитация и визы МИДа, а также разрешение на съемки олимпийских объектов. Тем не менее суд назначил ему штраф и отпустил.

Александр Валов свою вину также не признал. По данным портала, ему вменялось нарушение правил проведения собрания (часть 3 статьи 20.2 КоАП РФ). По решению суда, он будет отбывать пять суток ареста в изоляторе временного содержания.

Сотрудники пограничной службы ФСБ провели задержание съемочной группы американского телеканала HBO накануне вечером неподалеку от Олимпийского парка. Журналисты были задержаны на территории приграничной зоны.

Интерес американцев вызвали многоквартирные дома, пустующие после Олимпиады-2014. Среди задержанных, помимо россиян, были ведущий Бернард Голдберг, продюсеры Тимати Уокер и Джейк Разенхауэр.

"Нас задержали во время съемок. Мы снимали сюжет про постолимпийское наследие Сочи. В частности, в момент задержания снимали жилые многоквартирные дома по улице Худякова, это Адлерский район Сочи, село Веселое", - рассказывал Валов.

С 2011 года жители Сочи сообщали о бесхозном состоянии и нецелевом использовании домов в поселке Веселое-Псоу, которые являются фондом олимпийского наследия. В 2015 году дома были переданы на баланс города. 30 мая этого года в местной мэрии было подписано заключение по домам, которое не подписали часть членов комиссии, занимавшейся рассмотрением жалоб на ситуацию в поселке. В заключении говорилось об обоснованности продажи домов в Веселом. 2 июня в поселке состоялась продажа 11 коттеджей.

Источник: http://www.newsru.com/russia/04jun2016/valov.html

Ну что? Продолжают создавать благоприятный инвестиционный климат в стране.
Молодцы наши власти! Просто молодцы.

Profile

d_zubov
Зубов

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Информеры


Яндекс.Метрика





Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow