?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дагестанцу, погибшему в Москве при спасении двух тонущих школьниц, посмертно присудили знак «Благодарю» от губернатора Московской области. Об этом 15 июля сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу губернатора.

24-летний уроженец Дагестана Марат Рахметов утонул 24 июня в подмосковном Звенигороде в Москве-реке, в месте впадения в нее реки Мозжинки. Увидев, что две 14-летние девочки попали в водоворот, Рахметов бросился в воду и вытащил школьниц на мелководье. Однако ему самому выплыть не удалось.

Спасенные девочки, увидев, что мужчина не показывается из воды, собрали вещи и ушли. О произошедшем они никому не рассказали. Тело Марата Рахметова нашли только 27 июля, после того, как его отец обратился в постоянное представительство Дагестана в Московской области.

После сообщений о гибели Рахметова, как пишет ИТАР-ТАСС, общественные организации и СМИ Дагестана выступили с призывом посмертно наградить погибшего, заметив, что в российской прессе происшествию было уделено слишком мало внимания. К этим призывам присоединились и родители девочек, спасенных Рахметовым.

Как писала «Новая газета», мэрия Звенигорода до 15 июля не отвечала на запросы о награждении Рахметова, заявляя, что никаких решений не будет принято до появления официальной версии произошедшего. «Дагестану выгодно позиционировать утонувшего парня как героя. Но гипотезы разные. Например, он мог на воде приставать к девочкам. Он же дагестанец», — объяснили корреспонденту «Новой газеты» задержку с решением о награждении Рахметова.
источник http://lenta.ru/news/2013/07/16/decorate/

Как-то блин стыдно и позорно получилось с этим дагестанцем.

Profile

d_zubov
Зубов

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Информеры


Яндекс.Метрика





Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow