?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, пытаясь инициировать на Западе возбуждение уголовного дела против генерального прокурора России Юрия Чайки и его семьи, стремится тем самым дискредитировать российский бизнес и органы власти. Об этом Чайка заявил в интервью НТВ.

«Мотивация очень проста — показать, что и бизнес-сообщество в России, и руководство России, в частности правоохранительные органы, коррумпированы, дискредитировать РФ через это. Более того, не дать нам расследовать уголовное дело по Браудеру дальше», — сказал он.

«Ведь как бы Браудер ни старался, какие только рогатки он нам ни ставил, мы вывезли огромный массив документов с Кипра — то, чего он боится», — добавил генпрокурор.

Чайка добавил, что российская сторона поставила вопрос перед коллегами в США о возбуждении уголовного дела в отношении Браудера и братьев-миллиардеров Зиф, которые были одними из ключевых спонсоров Демократической партии.

Hermitage Capital действовал в России с 1996 по 2006 год. В 2005-м его руководителю Браудеру был запрещен въезд в страну, позже его осудили на девять лет по обвинению в неуплате налогов.

Позднее сообщалось, что Браудер занимался лоббированием «акта Магнитского» в Конгрессе США. Документ, принятый в 2012 году, предполагает введение санкций в отношении лиц, подозреваемых в причастности к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в московском СИЗО.
Источник: https://lenta.ru/news/2017/06/04/chayka/

Вы меня простите, но я больше поверю Браудеру, чем Чайке.
Кто такой Чайка? Про это можно прочитать у Навального. Навальному я тоже верю. Чайка мне совершенно несимпатичен насколько может быть несимпатичен человек.
И так почти со всеми чиновниками у нас. Какие-то они гадкие.

Profile

d_zubov
Зубов

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Информеры


Яндекс.Метрика





Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow