?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В четверг фонд "Соцгоспроект" однокурсника премьера Дмитрия Медведева Ильи Елисеева обратился с иском о защите чести и достоинства к Алексею Навальному и возглавляемому им Фонду борьбы с коррупцией. Русская служба Би-би-си вспомнила, кто еще обвинял оппозиционера в распространении порочащих сведений и чем это закончилось.

Владимир Свирид, активист "Единой России"

Рядовой член партии "Единой Россия" Владимир Свирид в первый раз попытался засудить Навального еще в октябре 2011 года, после того как оппозиционер в эфире "Финам FM" назвал организацию "партией жуликов и воров". Фразу тогда взяли на вооружение все оппозиционные политики, а Свирид обратился в Люблинский суд, потребовав взыскать с Навального 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. Суд в удовлетворении иска отказал.

Спустя несколько месяцев журнал Esquire опубликовал "Правила жизни" Навального, в которых, в том числе, была и такая фраза: "В "Единой России" попадаются люди, которые, в общем-то, мне симпатичны. Но если ты вступил в "Единую Россию", то ты все-таки вор. А если и не вор, то точно жулик, потому что своим именем прикрываешь остальных воров и жуликов".
Свирид в итоге обратился с повторным иском в Люблинский суд, который в июне 2012 года присудил ему 30 тысяч рублей вместо запрашиваемого миллиона. Активист позднее пригрозил, что подаст к Навальному сразу "10 тысяч исков", однако этого так и не произошло.

Оппозиционер, проиграв апелляцию в Мосгорсуде, направил жалобу на решение Люблинского суда в ЕСПЧ. В июне 2014 года суд в Страсбурге принял заявление, решение по делу еще не принято.

Про остальных жуликов можно прочитать тут http://www.bbc.com/russian/features-40825286

Мне вот одно интересно какие могут быть честь и достоинство у жуликов и воров.
Они не честь и достоинство защищали, они защищали право и дальше воровать и жульничать. Вот так все просто. И нужно быть глупцом, чтобы этого не понимать.

Profile

d_zubov
Зубов

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Информеры


Яндекс.Метрика





Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow