?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Фосфорные бомбы применяются в Сирии в соответствии с законами вооруженного конфликта и с учетом потенциальной угрозы для мирного населения. Об этом корреспонденту ТАСС заявил в воскресенье, 6 августа, представитель международной коалиции, возглавляемой США.

«Снаряды с белым фосфором применяются для создания дымовой завесы, задымления и целеуказания с учетом любого возможного побочного эффекта для мирных жителей и гражданских построек», — сказали в штабе.

МИД Сирии, отмечает агентство, назвал применение фосфора и нанесение ударов по жилым кварталам и госпиталю Ракки грубым нарушением международного права. Об этом говорится в послании ведомства, направленном в Совет безопасности ООН.

5 августа сообщалось, что в результате авиаударов по Ракке погибли 43 человека, многие ранены. Зампредседателя местного отделения сирийского общества Красного Полумесяца Дина аль-Асаад заявил, что самолеты международной коалиции атаковали больницу. По некоторым данным, при нападении скончались семь детей.

Штурм Ракки, неофициальной столицы террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), идет с июня. Освобождение города считается одной из главных целей коалиции, ведущей боевые действия против экстремистов в Ираке и Сирии.

Источник: https://lenta.ru/news/2017/08/06/fosfor/

Так оказывается и США применяют фосфор.
А еще на нас говорят. Вот же хитрые какие. Вот только разница в том, что им за это ничего не будет, потому что они сверхдержава и управляют всем миром.
А что можно сделать США? Да ничего!

Profile

d_zubov
Зубов

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Информеры


Яндекс.Метрика





Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow