Зубов (d_zubov) wrote,
Зубов
d_zubov

Categories:

Как туристу вернуть деньги за покупки в Таиланде. Что такое vat refund

Мало кто знает, особенно это касается тех, кто едет в Таиланд впервый раз, о том, что можно вернуть часть денег за покупки совершенные в этой стране.
Как это делается? Когда вы покупаете товар в Таиланде в ее стоимость входит и НДС. Размер НДС в Таиланде составляет 7%.
У туристов, приезжающих в Таиланд на отдых, есть возможность вернуть НДС в размере от 4% до 6.1%. Чем выше стоимость покупки, тем выше процент возврата. Называется данная процедура vat refund или Tax Free. Осуществить возврат НДС в Таиланде можно только в международном аэропорту в зоне вылета.

Для услуги vat refund были разработаны специальные правила, которые необходимо соблюдать, если вы желаете получить возврат НДС со своих покупок сделанных в Таиланде. При желании с полным перечнем правил можно ознакомиться пройдя на сайт по представленной ссылке.
К примеру, делать покупки необходимо в торговых центрах и магазинах, где есть специальные логотипы vat refund или Tax Free for Tourist, при этом необходимо сохранять чек. Сумма покупки должна быть не меньше 2000 бат на одном чеке. При этом необходимо получить специальный сертификат, который вы потом, вместе с чеком и покупками предъявите сотруднику таможни. Все покупки сделанные в Таиланде должны иметь не только чек, но и упаковку, это подтверждение того, что вы не собираетесь использовать товар на территории Таиланда.

Вобщем, правила достаточно просты и соблюдать их очень просто, а сама процедура получения vat refund избавлена от бюрократических проволочек.
Subscribe

  • Lost

    4:3 | 5:4 | 16:9 | 16:10 | 2:35

  • Что такое родина

    Общеизвестно, что «единственная подлинная Родина - это язык». И конечно же «человек принадлежит тому народу, на языке которого мыслит». Однако это…

  • Отдаст ли Путин Курилы японцам

    В ленте бурные обсуждения, что вот Путин в Сингапуре японцам Курилы подарил, хорошо это или плохо? Все-таки большое ваше счастье, что Владимир…

Comments for this post were disabled by the author