?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Активисты организации "Революционный Комсомол" в воскресенье, 10 декабря, расклеили на улице Солженицына в Таганском районе столицы оскорбляющие писателя стикеры, сообщает портал Znak. Текст на наклейках гласил: "Литературных власовцев вон из Москвы!"

"Акция была проведена в ответ на планируемую 11 декабря установку мемориальной доски на доме, в котором Александр Солженицын был арестован после выхода в Париже романа "Архипелаг ГУЛАГ", - заявили радикалы.

В распространенном организацией заявлении говорится, что такие, как Солженицын, "недостойны увековечивания их имен". "Скорее таких деятелей надлежит придать забвению и выкинуть на свалку истории. Уму не постижимо, что в городе-герое Москве есть улица имени Солженицына", - сказал один из активистов.

Подобные выходки представители данного движения проводят не впервые. Так, в октябре прошлого года радикалы повесили у входа в столичный Музей истории ГУЛАГа чучело с портретом Солженицына и оскорбительным стихотворением, в котором литератор назван "охаивателем советской истории".

Директор музея Роман Романов тогда обратился в полицию с требованием наказать активистов, а вскоре после этого заммэра Леонид Печатников написал аналогичное заявление в прокуратуру. Надзорное ведомство затем организовало проверку, которая касалась исполнения законодательства о противодействии экстремизму.

Отметим, что в следующем году в Москве также появится памятник Александру Солженицыну. Монумент будет установлен в сквере между домами N11 и N13 по улице Солженицына, недалеко от Дома русского зарубежья, носящего имя писателя. В 2018 году со дня рождения писателя исполняется 100 лет.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/10dec2017/sticker.html

Мне вот интересно. А этих людей не смущает, что у нас власовский флаг и царский герб. Или для них это нормально.
Хотя государственные символы они оскорблять явно не собираются, потому что за это можно получить достаточно большой срок и кучу проблем. А личность Солженицына оскорбить достаточно просто. За это ведь не наказывают.

Profile

d_zubov
Зубов

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Информеры


Яндекс.Метрика





Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow