?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На митинг политика Ильи Яшина в Лермонтовском сквере, обсуждение которого спровоцировало прокурорское предостережение, судебный иск и конфликт внутри московской оппозиции, в итоге пришли 400 человек, передают корреспонденты Би-би-си.

Незадолго до митинга полиция попробовала вручить предостережение о незаконности проведения акции главе совета депутатов Красносельского района Илье Яшину, который и выступил организатором мероприятия, приуроченного к годовщине одной из крупнейших оппозиционных акций на проспекте Сахарова в 2011 году.

Яшин, как муниципальный депутат, настаивал, что имеет право провести муниципальный праздник "День свободных выборов" без дополнительного согласования с мэрией. Мэрия и московская прокуратура заявили, что он собирается провести незаконный политический митинг.

Однако утром Яшин издал распоряжение, по которому он собирался проводить уже не праздник, а встречу депутатов с жителями района.

После этого в отель "Волга" в Докучаевом переулке, где живет политик, пришли сотрудники полиции. Полицейские не знали точного адреса главы совета депутатов округа Красносельский, поэтому звонили во все двери и интересовались у соседей, не тут ли проживает Илья Валерьевич.



До того, как полиция нашла Яшина, его на одном из этажей обнаружил корреспондент Би-би-си. Вместе со сторонниками политик обсуждал, не стоит ли выйти с черного входа. Так как полиция уже ушла с того этажа, Яшин спокойно вышел из своей комнаты и спустился к выходу на лифте.

На улице Яшина встретила сотрудница полиции, которая зачитала ему предостережение о том, что собрание с жителями проводится с нарушением закона, так как он заранее не уведомил жителей надлежащим образом.

Яшин отказался расписываться на нем и попросил отправить копию предостережения в аппарат совета депутатов. Также он посоветовал сотруднице полиции обратиться в суд, "как Путин предлагает".

Источник: http://www.bbc.com/russian/news-42462181

С одной стороны Яшин достиг того, чего хотел. Но а с другой стороны митинг получился не очень массовый.
Видимо, горожане решили не рисковать. После 2012 года все боятся винтилова и реальных сроков. До сих пор фигуранты болотного дела отбывают свои сроки по надуманным обвинениям.
Поэтому и численность собрания такая небольшая. Но тем не менее люди пришли и Яшин достиг того, чего хотел. А это очень важно!

Profile

d_zubov
Зубов

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Информеры


Яндекс.Метрика





Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow