?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В Балтийском море обнаружили и подняли из воды военный вертолет Ка-29, потерпевший крушение 12 апреля. Жертвами катастрофы стали два члена экипажа. Тело одного из них удалось найти сразу после крушения. Останки второго по-прежнему не обнаружены - в кабине вертолета их не оказалось. При этом найден один из черных ящиков Ка-29.

Вертолет был обнаружен еще накануне, рассказал источник ТАСС в силовых структурах. "Вертолет обнаружили и подняли на борт одного из кораблей Балтийского флота в понедельник, 23 апреля, во второй половине дня, ближе к вечеру. Боевая машина находилась примерно в 6 км от берега, на глубине порядка 40 метров, в предполагаемом изначально районе крушения", - рассказал собеседник агентства.

По информации источника, один из "черных ящиков" найден. Однако второй - речевой самописец - еще не нашли.

Как отметил собеседник, вертолет, "очевидно, при крушении развалился на несколько частей". В кабине Ка-29 тело второго члена экипажа не обнаружено.

Еще 13 апреля в Балтийском флоте подтвердили гибель обоих находившихся на борту вертолета летчиков-испытателей. Как сообщали источники, было обнаружено тело, принадлежавшее либо бортмеханику либо второму пилоту, в то время как поиски командира продолжились.

Ка-29 потерпел крушение в Балтийском море 12 апреля около 23:30 по московскому времени при проведении ночных испытательных полетов. ЧП произошло во время посадки вертолета на борт большого десантного корабля "Иван Грен".

Военным следственным отделом СК по Балтийскому гарнизону по факту крушения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ ("Нарушение правил полетов или подготовки к ним"). Расследованием причин катастрофы занимается комиссия службы безопасности полетов Государственной авиации, в состав которой включены представители разработчика вертолета (АО "Камов").

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/24apr2018/ka29.html

Что-то нас преследуют катастрофы.
Просто одна за одной! Как из рога изобилия. Ну этот вертолет хотя бы нашли. А могли бы и не найти. Теперь очень важно установить причину крушения, провести необходимый анализ с целью не допустить таких происшествий в будущем. Надеюсь, что у них всё получится.

Profile

d_zubov
Зубов

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Информеры


Яндекс.Метрика





Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow