?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Суд в Ираке приговорил к пожизненному заключению 29 женщин за участие в группировке "Исламское государство", признанной террористической и запрещенной в России и других странах мира. СМИ сообщают, что среди них было 19 россиянок, а также гражданки Азербайджана и Таджикистана.

Глава Центрального уголовного суда Багдада, который рассматривает дела, связанные с терроризмом, заявил, что женщины были признаны виновными в "присоединении и оказании поддержки ИГ", передает Франс Пресс. У всех женщин есть право на апелляцию.

Женщины, одетые в розовые блузки и черные платки, входили в зал суда одна за другой, передает корреспондент агентства. Большинство из них были вместе с детьми. С судьями они говорили через переводчика - русскоязычного профессора из Университета Багдада, нанятого посольством. Большинство осужденных говорят, что их обманным путем заманили в Ирак.

Представитель российского посольства заявил, что свяжется с семьями осужденных, чтобы оповестить о решении суда.

Как сообщает иракский телеканал Al Sumaria, ссылаясь на слова российского сенатора и представителя главы Чечни в странах Ближнего Востока Зияда Сабсаби, суда в Ираке ожидают еще как минимум 60 женщин из России.

В апреле этого года две россиянки вместе с другими иностранками уже были приговорены к пожизненному заключению в Ираке. Они обжаловали приговор в апелляционном суде.

Всего в Ираке, по данным СМИ, задержаны около 500 женщин вместе с их детьми из разных стран, которые подозревают в том, что они состояли в ИГ. Всего, согласно различных оценкам, в иракских тюрьмах находятся около 20 тысяч человек, которых подозревают в участии в деятельности группировки.

Источник: https://www.bbc.com/russian/news-43941602

Удивительно, наших граждан арестовывает и приговаривает оккупационная администрация в Ираке. А мы что? А мы ничего.
Потому что мы как бы воюем с ИГИЛ, но в то же время мы вынуждены терпеть тот факт, что наших граждан отлавливают и сажают на максимально возможные сроки.
Это ужасно!

Profile

d_zubov
Зубов

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Информеры


Яндекс.Метрика





Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow