?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Администрация президента США отказывается информировать демократов о ходе подготовки к встрече Дональда Трампа с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в Сингапуре. Об этом, как передает ТАСС, в беседе с телеканалом CBS рассказал представитель верхней палаты Конгресса, демократ от штата Массачусетс Эдвард Марки.

"Нас не включили в процесс подготовки к этим переговорам. Демократов держат в неведении в отношении того, каким будет подход Трампа на переговорах. Я думаю, было бы намного лучше, если бы он включил нас. Поскольку это цель как демократов, так и республиканцев - провести прямые переговоры между Трампом и Кимом", - заявил Марки.

Примечательно, что Марки занимается вопросами взаимоотношения с Северной Кореей в сенатском комитете по иностранным делам.

Законодатель также добавил, что между Вашингтоном и Пхеньяном существует огромная пропасть в понимании термина "денуклеаризация". "Мы считаем, что это обозначает ликвидацию всего арсенала ядерного оружия и средств его доставки на Корейском полуострове. Ким Чен Ын как раз не согласен с этим", - подчеркнул парламентарий.

По его мнению, необходимо разработать такой способ, который бы позволил удостовериться в полной денуклеаризации Корейского полуострова. Для этого США нужен список всех объектов, которые были созданы для изучения, испытаний, производства, усовершенствования и хранения баллистических ракет и ядерного оружия. Марки также призвал президента "поступить мудро" и направить на ратификацию в Конгресс соглашение, которое возможно будет достигнуто в результате американо-северокорейских переговоров.

Исторический саммит должен состояться 12 июня. При этом агентство Bloomberg отмечало, что Трамп перед началом встречи намеревается поговорить с Ким Чен Ыном тет-а-тет. Встреча должна начаться в 9 утра по местному времени. Предполагается, что лидеры проведут первую минуту наедине. За это время Трамп намерен определить, насколько серьезны намерения Ким Чен Ына в вопросе отказа от ядерного арсенала КНДР.

Затем к политикам присоединятся госсекретарь США Майк Помпео, советник по национальной безопасности Джон Болтон, а также сестра лидера КНДР Ким Ё Чжон.

Отметим, что в воскресенье днем Трамп вслед за лидером КНДР прибыл в Сингапур. Тем временем Ким Чен Ын уже провел переговоры с премьер-министром Сингапура Ли Сянь Луном. Лидеры обсудили отношения двух стран, а также развитие ситуации на Корейском полуострове.

Подробнее: https://www.newsru.com/world/10jun2018/keendeer.html

А им никто ничего не обещал.
Победили же республиканцы. У них большинство. А учитывая тот факт, что в США большая утечка через фейсбуки и русских хакеров, то и не удивительно, что все держится в строжайшей тайне.

Profile

d_zubov
Зубов

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Информеры


Яндекс.Метрика





Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow